Новости

В Бабаевском районе судом удовлетворены требования прокуратуры о признании информации запрещенной на территории Российской Федерации
 

Прокуратурой Бабаевского района в рамках осуществления мероприятий по надзору за исполнением федерального законодательства об охране и использовании объектов животного мира путем мониторинга размещенной на сайтах сети Интернет информации, выявлены интернет страницы, которые содержат публичные предложения продажи орудия лова рыбы – электроудочек.

Установлено, что в Интернет-ресурсе в свободном доступе размещена информация о возможности приобретения электроудочек. Посещение сайта свободно для всех без исключения граждан, не требует предварительной регистрации и введения пароля. Информация распространяется бесплатно, какое-либо ограничения на передачу, копирование и распространение данной информации отсутствуют.

Применение электроудочки, которая является одним из способов массового истребления водных биологических ресурсов, является правонарушением, за которые предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

По результатам проверки прокуратурой в Бабаевский районный суд направлено  административное исковое заявление о признании указанной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной.

Решением Бабаевского районного суда требования прокурора удовлетворены, решение суда направлено для исполнения в Управление Роскомнадзора по Вологодской области.

 

Распечатать Архив новостей