Новости

В Тарногском районе злостный нарушитель правил дорожного движения осужден к реальному лишению свободы
 

Приговором Тарногского районного суда местный житель признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления) и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ (кража).

Ранее молодой человек был дважды осужден за совершение 4 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 264.1. УК РФ, вместе с тем должных выводов для себя не сделал и дважды в течение незначительного промежутка времени управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.  Кроме того,  в августе 2019 года  тайно похитил чужое имущество.

В связи с асоциальным посткриминальным поведением подсудимого, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение данному гражданину наказания в виде реального лишения свободы, поскольку злоумышленник подвергал опасности не только себя, а также жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Тарногский районный суд принял во внимание доводы государственного обвинителя, а также обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие  наказаний, назначенных подсудимому по предыдущим приговорам оказалось неэффективным и по совокупности преступлений назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев  с   отбыванием назначенного наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания злоумышленник приговором суда лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей