Новости

В Бабаевском районе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы за присвоение денежных средств в крупном размере
 

Прокуратурой Бабаевского районе поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летней женщины, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что злоумышленница, работая в должности бухгалтера – кассира в одной из коммерческих организаций, из корыстных побуждений и с целью извлечения личной выгоды, в период с ноября 2017 года по сентябрь 2019 года   не сдавала часть принятых денежных средств в банк, а присваивала их себе.

Всего за указанный период времени подсудимая похитила денежные средства  организации на общую сумму более 272 тыс. рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимой, наличия смягчающих обстоятельств суд назначил женщине наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) с таким же испытательным сроком.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей