Новости

Органами прокуратуры области вскрыты факты нарушений законодательства на опасных производственных объектах
 

 Прокуратура области уделяет повышенное внимание вопросам промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Региональная практика прокурорского надзора свидетельствует, что хозяйствующие субъекты по-прежнему эксплуатируют опасные производственные объекты без лицензии, положительного заключения экспертизы и иных обязательных документов,  не проводят освидетельствование зданий и сооружений, ремонтно-наладочные работы, техническое диагностирование оборудования.

Так, прокуратурой Тотемского района в ходе проверки в ПО «Хлеб» установлено, что предприятием не исполнен перечень предписаний территориального органа Ростехнадзора о прохождении периодической аттестации ответственным по обеспечению производственного контроля, не проведена поверка оборудования и приборов, не устранены  нарушения, срок исполнения которых истек в мае 2020 года.

В ходе проверки  в СПК «Тотемский» выявлен опасный производственный объект - газораспределительное оборудование, который эксплуатировался предприятием в отсутствие лицензии и соответствующей регистрации.

Прокуратурой Вологодского района в Сельскохозяйственном производственном кооперативе «Племптица-Можайское» установлена неисправность оборудования и небезопасные условия его эксплуатации.

По фактам выявленных нарушений районными прокурорами  в адрес руководителей организаций  внесены представления, часть из которых  рассмотрены, требования удовлетворены,  виновные   лица привлечены к  ответственности, нарушения устранены. 

 

Распечатать Архив новостей