Новости

В Вашкинском районе только после вмешательства прокуратуры обеспечено право инвалида на бесплатную транспортировку для проведения жизненно необходимого лечения
 

Прокуратура Вашкинского района по обращению местной жительницы о непринятии мер БУЗ ВО «Вашкинская центральная районная больница» по доставлению к месту получения медицинской помощи и обратно организована проверка.  

Установлено, что заявитель проживает в с. Липин Бор Вашкинского района Вологодской области, является инвалидом I группы и получает заместительную почечную терапию программным гемодиализом три раза в неделю по 4 часа в ООО «Центр Гемодиализа «Бодрость», расположенном в  г. Вологде. При этом, медицинское учреждение, оказывающее специализированную медицинскую помощь в виде заместительной почечной терапии программным гемодиализом, имеет удаленность от места проживания заявителя более 170 км.

Несмотря на то, что проезд к месту лечения является неотъемлемой частью оказываемой специализированной медицинской помощи, БУЗ ВО «Вашкинская центральная районная больница» не решен вопрос транспортировки инвалида в гемодиализный центр и обратно.

В целях устранения нарушений федерального законодательства прокуратурой района в адрес главного врача медицинского учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, заместитель главного врача привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время больницей обеспечивается доставка местной жительницы в областную столицу  для получения   необходимой медицинской помощи и обратно.

 

Распечатать Архив новостей