Новости

В Вологодской области после вмешательства прокуратуры перед бизнес - сообществом погашена задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам на общую сумму свыше 245 млн рублей
 

Органами прокуратуры области на постоянной основе проводится целенаправленная работа по пресечению нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности, связанных с несвоевременной оплатой заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

За истекший период 2020 года в связи с наличием задолженности перед бизнесом и имевшими место нарушениями закона, прокуратурой области в адрес первого заместителя Губернатора Вологодской области, председателя Правительства области внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, о складывающейся ситуации прокуратура области дважды проинформировала  Губернатора области.

Всего в истекшем периоде 2020 года органами прокуратуры областипо фактам выявленных нарушений в данной сфере в адрес руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также бюджетных и муниципальных учреждений внесено 87 представлений.

По результатам прокурорского вмешательства удалось добиться погашения образовавшейся перед субъектами предпринимательской деятельности задолженности на сумму более 245 млн рублей.

Надзор за исполнением заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам находится на постоянном контроле органов прокуратуры области и будет продолжен.

 

Распечатать Архив новостей