Новости

Органами прокуратуры области приняты меры по защите прав ребенка-инвалида на лекарственное обеспечение
 

Прокуратурой области по обращению отца ребенка-инвалида об отказе в обеспечении  жизненно необходимым лекарственным препаратом, проведена проверка.

Установлено,  что Департаментом здравоохранения Вологодской области безосновательно, вопреки требованиям федерального законодательства, отказано в закупке лекарства, не зарегистрированного на территории Российской Федерации, рекомендованного ребенку-инвалиду, страдающему онкологическим заболеванием консилиумом врачей одной из федеральных медицинских учреждений.

 С целью устранения нарушений закона и обеспечения несовершеннолетнего лекарством, прокуратурой г. Вологды в суд направлено исковое заявление об обязании Департамента здравоохранения Вологодской области закупить препарат в необходимом количестве за счет средств регионального бюджета и обеспечить бесплатно данным лекарством нуждающегося ребенка, одновременно с обязанием  Департамента финансов Вологодской области выделить денежные средства на закупку лекарственного препарата.

Кроме того, заместителем прокурора области в адрес начальника Департамента здравоохранения области внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение указанных мер прокурорского реагирования и обеспечение ребенка лекарственным препаратом взято прокуратурой области на контроль.

 

Распечатать Архив новостей