Новости

По требованию прокуратуры руководитель администрации Усть-Кубинского района привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере градостроительства
 

Прокуратурой  Усть-Кубинского района проведена проверка исполнения администрацией района законодательства о музейном деле, ввозе и вывозе культурных ценностей, в ходе которой  выявлены нарушения градостроительного законодательства.

Проверкой установлено, что в 2008 году администрации вышеуказанного муниципального образования выдано разрешение на строительство (реконструкцию объекта капитального строительства)  нежилого здания под краеведческий музей в с. Устье.

Распоряжением управления имущественных отношений администрации района здание музея закреплено на праве оперативного управления за муниципальным учреждением культуры «Усть-Кубинский районный краеведческий музей».

В ходе проверки установлено, что Учреждение осуществляет эксплуатацию указанного здания, при этом у застройщика - администрации Усть-Кубинского района в нарушение ст. 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации  разрешение на ввод объекта в эксплуатацию после окончания реконструкции не имеется.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в отношении руководителя администрации Усть-Кубинского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).  Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Департамент строительства Вологодской области.

Постановлением Департамента строительства Вологодской области  руководитель администрации Усть-Кубинского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей