Новости

В Грязовецком районе прокуратурой в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело коррупционной направленности
 

Прокуратурой Грязовецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи Жерноково ОСП Вологодский почтамт УФПС Вологодской области – филиала АО «Почта России».

Должностное лицо обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с ноября 2019 года по июнь 2020 года  начальник отделения почтовой связи, являясь должностным и материально ответственным лицом, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, используя свое служебное положение, имея единый умысел на хищение чужого имущества, умышленно, из корыстных побуждений совершила присвоение вверенных ей денежных средств, полученных от реализации товарно-материальных ценностей, причинив ОСП Вологодский почтамт УФПС Вологодской области – филиалу АО «Почта России» материальный ущерб на общую сумму более 68 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении женщина признала полностью, в содеянном раскаивалась, приняла меры к возмещению ущерба.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Грязовецкий районный суд Вологодской области.

 

Распечатать Архив новостей