Новости

В Череповце перед судом предстанет участник преступного сообщества, осуществлявщий межрегиональную наркоторговлю
 

Прокуратурой города Череповца утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Мурманской области, обвиняемого в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ), а также в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в крупном и особо крупном размерах (ст. 228.1 УК РФ).

Ранее сотрудники полиции разоблачили преступное сообщество, состоящее из жителей Мурманской области, которые в целях получения материальной выгоды на обоюдовыгодных условиях вступили между собой в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт на территории Республики Карелия, Мурманской и Вологодской областях наркотических средств и психотропных веществ. Уголовные дела в отношении 5 обвиняемых прокуратурой города были направлены в суд, одно из которых в настоящее время рассмотрено судом, постановлен обвинительный приговор.

Как установили следователи, мужчина выполнял роль как «розничного», так и «оптового» закладчика, размещал «оптовые» и «розничные» партии наркотических средств и психотропных веществ для дальнейшего бесконтактного сбыта другими участниками преступного сообщества.

В связи с тем, что злоумышленник скрылся от органов предварительного расследования и объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан на территории Мурманской области и доставлен в г. Череповец для производства следственных действий.

Вину в совершенных преступлениях он не признал, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в  Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей