Новости

Великоустюгской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере закупок, связанные с несвоевременной оплатой обязательств по исполненному контракту
 

Великоустюгской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о закупках, в результате которой действиях администрации сельского поселения Самотовинское выявлены нарушения требований ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Нарушения выразились в несоблюдении сроков оплаты муниципального контракта об оказании услуг по содержанию автомобильных дорог местного значения населенных пунктов и подъездов к ним, заключенного с ООО «АВС». Срок оплаты по контракту администрацией сельского поселения нарушен на 74 дня, чем существенно ограничены права указанного юридического лица.

В настоящее время задолженность по контракту погашена.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении главы сельского поселения межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных происшествиях (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Постановление направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области.

 

Распечатать Архив новостей