Новости

Прокуратурой Вологодского района выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в Исправительной колонии № 2
 

Прокуратурой Вологодского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в Федеральном казенном учреждении Исправительная колония № 2 УФСИН России по Вологодской области.

В результате проверки в деятельности учреждения выявлены нарушения требований налогового, трудового и санитарного законодательства, законодательства о пожарной безопасности, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и государственного оборонного заказа.

Также установлены нарушения в сфере обеспечения государственного кадастрового учета объекта недвижимости, бухгалтерского учета, вывоза твердых бытовых отходов. Вскрыты факты надлежащего контроля за деятельностью Единой комиссии по осуществлению закупок для нужд исправительной колонии.

В целях устранения выявленных нарушений закона 1 октября 2020 г. начальнику исправительной колонии внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время выявленные нарушения устранены в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей