Новости

По представлениям прокуратуры г. Череповца 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
 

Прокуратурой г. Череповца в июне 2020 г. проедена проверка исполнения муниципальными служащими мэрии города и руководителями образовательных организаций города Череповца законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Надзорными мероприятиями выявлены нарушения требований ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», наиболее распространенными из которых явились недостоверное (неполное) предоставление сведений об открытых счетах в банках и кредитных организациях, а также не указание в справках о доходах сведений о полученном пособии по временной нетрудоспособности.

Между тем, также выявлены факты не указания доли в праве собственности на земельный участок; занижения доходов супругов, полученных от акций; не указания сведений о том, что супруг является единственным учредителем юридического лица; завышения дохода супруга.

По результатам проверки прокурором города в адрес мэра города внесено представление об устранении нарушений закона.

Представление рассмотрено на заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в августе-октябре 2020 г. и удовлетворено, к 3 муниципальным служащим и 3 руководителям общеобразовательных организаций города применены дисциплинарные взыскания.

 

Распечатать Архив новостей