Новости

Великоустюгской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Великоустюгской межрайонной прокуратурой в ходе проверки органов местного самоуправления выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении служащими справок о доходах,  имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» муниципальные служащие органа местного самоуправления обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также такие сведения в отношении своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Установлено, что 19 муниципальных служащих и 4 руководителя  муниципальных учреждений не указали сведения о доходах, полученных ими в 2019 году от Фонда социального страхования, а также часть служащих не указали счета, открытые в банковских организациях.

В связи с выявленными нарушениями закона, межрайонным прокурором внесено представление в адрес руководителя администрации, в ходе рассмотрения которого будет решен вопрос о привлечении лиц, допустивших нарушения, к установленной законом ответственности.

 

Распечатать Архив новостей