Новости

Прокуратурой Никольского района выявлены нарушения закона в части открытости и доступности информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ
  Текст

Прокуратурой Никольского района проведен мониторинг информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» администрацией Никольского муниципального района не размещена в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информация о реализуемой на территории района в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории Никольского муниципального района на 2018-2024 г.г.», включая сведения о выполненных и запланированных мероприятиях по благоустройству общественных территорий, их финансировании, а также отчет о выполнении программы за 2020 г.

В отношении должностного лица, допустившего нарушения,  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений  (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района руководителю администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей