Новости

Прокуратурой города Вологды проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда в образовательном учреждении
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения БПОУ ВО «Вологодский аграрно-экономический колледж» законодательства об оплате труда.

Установлено, что в БПОУ ВО «Вологодский аграрно-экономический колледж» допускались факты несвоевременной выплаты отпускных ряду работников учреждения.

В нарушение ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации выплата установленной законом компенсации работникам за нарушение срока оплаты отпускных не производилась.

Кроме того, в трудовые договоры, заключенные с работниками, не включена вся необходимая информация, предусмотренная законом.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении директора учреждения вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений (ненадлежащее оформление трудового договора) и по ч. 6 ст. 5.27 указанного кодекса (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По результатам рассмотрения постановлений директор учреждения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей и предупреждения.

В целях защиты прав граждан прокурором в адрес директора БПОУ ВО «Вологодский аграрно-экономический колледж» внесено представление,  которое рассмотрено и удовлетворено, работникам в соответствии с нормами трудового законодательства выплачена компенсация.

 

Распечатать Архив новостей