Новости

Прокуратурой Верховажского района поддержано государственное обвинение в отношении 26-летнего жителя с. Верховажье, совершившего дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни 4-х человек
  Текст

Прокуратурой Верховажского района поддержано государственное обвинение в отношении 26-летнего жителя с. Верховажье, совершившего дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни 4-х человек

Судом установлено, что 29.12.2019 подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Форд, двигаясь по автодороге М8 «Москва - Архангельск»  со стороны г. Архангельска в направлении г. Вологды, на 677 км указанной автодороги на территории Верховажского района выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Ниссан.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Ниссан, а также трое его пассажиров от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал частично, выдвинув свою версию произошедшего, по которой в дорожно-транспортном происшествии виновен, в том числе, водитель автомобиля Ниссан.

Государственным обвинителем в ходе судебного заседания представлены достаточные доказательства, указывающие на вину водителя Форда.

Ранее подсудимый к уголовной ответственности не привлекался, но неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Приговором Верховажского районного суда от 02.03.2021 мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей