Новости

Прокуратура Нюксенского района обязала индивидуального предпринимателя обеспечить исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении им деятельности по реализации воды через торговый автомат
  Текст

Прокуратурой Нюксенского района в ходе осуществления надзора за исполнением требований законодательства в сфере добычи, производства, транспортировке и реализации упакованной питьевой воды, выявлены нарушения закона.

Надзорными мероприятиями установлено, что в нарушении требований Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» одним из индивидуальных предпринимателей Нюксенского района при реализации воды населению через торговый автомат, мероприятия по проведению производственного контроля осуществлялись не в полном объеме.

Так, реализуемая питьевая вода на паразитологические, органические и неорганические вещества не исследовалась.

Неисполнение обязанностей по проведению производственного контроля питьевой воды, создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.

В целях защиты прав граждан на приобретение качественной питьевой воды прокуратурой Нюксенского района индивидуальному предпринимателю внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время индивидуальным предпринимателем принимаются меры к устранению нарушений.

 

Распечатать Архив новостей