Новости

Прокурор области Андрей Тимошичев выступил перед депутатами Законодательного Собрания Вологодской области
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурор области Андрей Тимошичев принял участие в состоявшемся 28 декабря очередном заседании сессии Законодательного Собрания области, в начале которого он обратился к депутатскому корпусу с приветственным словом.

Во время выступления Андрей Тимошичев отметил наиболее социально-значимые проблемы региона, которым органами прокуратуры уделяется ежедневное пристальное внимание. Среди них он особо выделил проблемы жилищно-коммунальной сферы, включая состояние систем водо- и теплоснабжения, сферы здравоохранения, жилищные проблемы детей-сирот и обманутых дольщиков. В целях их решения прокурор области выразил готовность к конструктивному и плодотворному диалогу с «народными избранниками», а также надежду на их поддержку при рассмотрении вносимых им лично законотворческих инициатив.

Помимо этого, депутатами во время заседания сессии рассмотрены и приняты более 30-и законопроектов.

В частности, в целях повышения эффективности реализации мероприятий по предоставлению жилья детям-сиротам и учитывая реальное состояния рынка жилья в регионе одним из принятых на сессии законов увеличен максимально допустимый размер жилой площади, предоставляемой данной категории лиц, и исключена ранее действовавшая законодательная норма, устанавливавшая ограничение для таких квартир определенным числом комнат. Другим законом на 2022 год продлен период предоставления мер социальной поддержки работникам системы здравоохранения, включая единовременные выплаты в размерах 1,5 и 0,75 млн рублей. В двух действующих законах области, устанавливающих систему мер поддержи многодетных семей, уточнен применяемый терминологический аппарат, что позволит распространить действующие меры поддержки на семьи, в которых воспитываются пасынки и падчерицы.

Заседанию сессии предшествовала работа по обеспечению соответствия проектируемых норм законов области требованиям федерального законодательства. Прокуратурой области дана принципиальная оценка каждому из рассмотренных законопроектов, в два из них внесены изменения учитывающие замечания прокуратуры.

Работа по обеспечению законности в сфере нормотворчества, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства органами прокуратуры области будет продолжена.

Распечатать Архив новостей