Новости

Прокурором области Андреем Тимошичевым проведена пресс-конференция с участием представителей региональных масс-медиа.
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня в прокуратуре области состоялась пресс-конференция, в ходе которой прокурор области Андрей Тимошичев рассказал о наиболее актуальных направлениях работы регионального надзорного ведомства, а также ответил на интересующие журналистов вопросы.

В пресс-конференции приняли участие представители ведущих средств массовой информации региона – телекомпаний, печатных и электронных изданий.

Открывая мероприятие, Андрей Тимошичев проинформировал журналистов о том, что 12 января работники прокуратуры будут отмечать свой профессиональный праздник – 300-летие прокуратуры России.

Отметил, что история российской прокуратуры восходит к эпохе Петра Великого, перед которой им была поставлена задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Прокурор области указал, что прокуратура как 300 лет назад, так и сейчас играет исключительную роль в жизни страны, а работники прокуратуры на протяжении всей 300-летней истории стоят на защите закона и отстаивают права и свободы наших граждан. Органами прокуратуры области проводится значительная работа по укреплению законности и правопорядка в регионе. Решая поставленные задачи, прокуроры активно взаимодействуют с органами государственной власти и местного самоуправления, обеспечивают гласность и открытость в проводимой работе.

Андрей Тимошичев ответил на вопросы журналистов, которые затрагивали наиболее актуальных для жителей области темы: введение режима ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции, состояние законности в сфере оплаты труда работникам предприятий и организаций, устранение нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Проинформировал о ходе и результатах проводимых региональной прокуратурой проверок в сфере соблюдения прав социально уязвимых категорий граждан, ходе расследование некоторых резонансных уголовных дел.

Подводя итоги, Андрей Тимошичев поздравил представителей средств массовой информации с предстоящим Днем российской печати, а также выразил готовность прокуратуры области к конструктивному сотрудничеству с региональными масс-медиа в целях освещения результатов надзорной деятельности и правовой пропаганды, соблюдения прав граждан на получение открытой и объективной информации.

Распечатать Архив новостей