Новости

В Усть-Кубинском районе прокуратура встала на защиту прав жителей района на обеспечение безопасности дорожного движения.
  Текст

Прокуратурой Усть-Кубинского района по обращению жителей деревни Боярское проведена проверка по вопросу законности действий (бездействия) органов местного самоуправления района при реализации возложенных полномочий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что проезд к указанной деревне осуществляется по полевой дороге, не включенной в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, расположенных вне границ населенных пунктов Усть-Кубинского муниципального района. В периоды весенней и осенней распутицы жители деревни в виду отсутствия дорожного полотна не имеют возможности проезда и вынуждены добираться до населенного пункта по полю, принадлежащему частному лицу.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в защиту интересов неопределенного круга лиц в Сокольский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Усть-Кубинского муниципального района обязанности обеспечить круглогодичное автомобильное и пешеходное сообщение с деревней Боярское Усть-Кубинского района. Решением Сокольского районного суда, оставленным без изменения Вологодским областным судом, исковые требования прокурора удовлетворены.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Усть-Кубинского района.

Распечатать Архив новостей