Новости

В Великом Устюге мужчина осужден к лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.
  Текст

Великоустюгской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Тарногского района, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Судом установлено, что в августе 2021 года данный гражданин, находясь на территории Великоустюгского района, создал 4 тайника (закладки) с наркотическим средством, общим весом более 40 грамм, с целью дальнейшей реализации (сбыта) наркотика. Однако свои преступные действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств, молодой человек до конца не довел, в связи с тем, что указанное вещество было изъято сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет в крупном размере).

С учетом мнения государственного обвинителя злоумышленнику назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Органы прокуратуры области и дальше будут занимать принципиальную позицию при ориентировании суда на назначение справедливого наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Распечатать Архив новостей