Новости

В Верховажском районе суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, осудил местного жителя к реальному лишению свободы за неуплату алиментов.
  Текст

Прокуратурой Верховажского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов.

Установлено, что на основании судебного решения на мужчину возложена обязанность по уплате алименты на содержание несовершеннолетнего сына. В связи с неисполнением данного судебного решения ранее он был подвергнут административному наказанию по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).

Однако подсудимый должных выводов для себя не сделал и, зная об обязанности платить алименты, каких-либо перечислений в счет уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в период с 23 января 2021 г. не производил. Общий размер его задолженности превысил 1 млн рублей.

Приговором Верховажского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 Уголовного кодекса РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенное неоднократно).

Суд, приняв во внимание мнения государственного обвинителя, занявшего с учетом сведений, характеризующих личность подсудимого, а также длительности периода уклонения от исполнения возложенных на него законом обязанностей,  принципиальную позицию относительно вида и размера наказания, назначил жителю Верховажского района наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца.

Распечатать Архив новостей