Новости

Органами прокуратуры области проводится проверка по фактам перебоев с электроснабжением в Белозерском, Кадуйском, Устюженском и Череповецком районах, возникших из-за сильного снегопада.
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой области организованы проверочные мероприятия по информации об имеющихся проблемах с электроснабжением, поступившей из Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Вологодской области.

Согласно полученным сведениям 13 января прекращено электроснабжение 571 жилого дома, в которых проживает более 1000 граждан. Социально-значимых объектов, отключенных от электроснабжения, не имеется. По предварительным данным, основная причина отключения – обрывы линий электропередач, произошедшие из-за сильного снегопада.

По результатам проверки будет дана оценка полноте принимаемых ресурсоснабжающими организациями и органами местного самоуправления мер по устранению последствий аварий, а также по выполнению возложенных на них законом обязанностей по организации электроснабжения местного населения.

Распечатать Архив новостей