Новости

Грязовецким районным судом к 5 годам лишения свободы приговорен житель Московской области за попытку сбыта наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура Грязовецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Московской области. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Судом установлено, что мужчина, выполняя роль курьера-закладчика, в сентябре 2021 года получил от неустановленного лица различные наркотические средства и их аналоги общей массой более 16 кг, которые частично расфасовал в своем гаражном боксе на более мелкие партии для их дальнейшего сбыта на территории Московской, Ярославской и Вологодской областей.

Реализовать задуманное мужчине не удалось, так как он был задержан сотрудниками полиции на территории Грязовецкого района.

В личном автомобиле злоумышленника были обнаружены запрещенные вещества, которые он намеревался распространить на территории Вологодской области, в его гаражном боксе найдены остатки наркотических средств и орудия преступления. В мобильном телефоне мужчины находились фотоизображения с местами и координатами более 170 «тайников-закладок» с наркотическими средствами, сбыт которых удалось предотвратить.

Суд рассмотрел все обстоятельства дела и с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей