Новости

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии по обсуждению результатов анализа эффективности актов прокурорского реагирования на досудебной стадии уголовного судопроизводства
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 9 сентября 2022 года, под председательством прокурора области Андрея Тимошичева состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены результаты анализа эффективности актов прокурорского реагирования
на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В работе коллегии приняли участие члены коллегии и руководители структурных подразделений прокуратуры области, прокуроры городов, районов, межрайонные прокуроры.

С подробным докладом по вопросу повестки дня выступил начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Дмитрий Дурягин, который сообщил о результатах проведенного анализа и отметил ряд направлений, требующих совершенствования в надзорной деятельности.

С докладами об эффективности актов прокурорского реагирования и принимаемых мерах надзорного и координационного характера также выступил ряд территориальных прокуроров.

Подводя итоги заседания коллегии, прокурор области Андрей Тимошичев подчеркнул, что основная цель прокурорского надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью - осуществлять предупреждение, своевременное выявление и устранение нарушений законов в деятельности органов дознания и предварительного следствия, защиту прав и законных интересов лиц, пострадавших от преступлений, пресекать незаконные действия (бездействие) и решения должностных лиц названных органов, препятствующие доступу пострадавших от преступлений к правосудию.

Осуществляя надзорные функции, прокуроры обязаны эффективно реализовывать имеющиеся полномочия и добиваться фактического устранения выявленных нарушений закона.

С учетом состоявшегося обсуждения, в целях повышения результативности работы по итогам заседания коллегии принято соответствующее решение.

Распечатать Архив новостей