Новости

Прокурор области Андрей Тимошичев посетил Нюксенский и Тарногский районы
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 14 сентября 2022 года, прокурор области Андрей Тимошичев посетил Нюксенский район, где при участии представителей органов местного самоуправления провел оперативное совещание по вопросам состояния на территории района законности при организации предоставления населению услуг по водоснабжению, установления на них тарифов, а также при реализации на территории района национального проекта «Жильё и городская среда».

В связи с крайне низкими темпами освоения органами местного самоуправления денежных средств, выделенных в рамках вышеназванного национального проекта на приобретение и строительство жилья, прокурором области главе Нюксенского района объявлено предостережение о недопустимости срыва реализуемого на территории района национального проекта «Жилье и городская среда».

Кроме того, Андрей Тимошичев посетил расположенные на территории с. Нюксеница водоочистные сооружения МП «Водоканал», где ознакомился с технологическим процессом очистки воды.

В рамках поездки прокурором области Андреем Тимошичевым также проведен личный прием жителей Нюксенского района, на который обратились 7 граждан. Проблемы, с которыми жители района обратились к прокурору области, в частности касались неудовлетворительного состояния автомобильных дорог, получения налоговых вычетов, исполнения алиментных обязательств, соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, Андрей Тимошичев сегодня посетил и Тарногский район, где на личный прием к прокурору области обратились 8 жителей района.

Граждан интересовали вопросы соблюдения законодательства о пожарной безопасности, в сфере тарифного регулирования и здравоохранения, а также вопросы трудового и земельного законодательства.

В ходе приемов всем обратившимся разъяснены требования действующего законодательства по интересующим их вопросам, от заявителей приняты письменные обращения, по результатам рассмотрения которых, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Рассмотрение обращений поставлено прокурором области на личный контроль.

Распечатать Архив новостей