Новости

Органами прокуратуры области проведена проверка в грязовецкой колонии-поселении
  Текст
  4 Изображения
   

Первый заместитель прокурора области Михаил Сидельников и Вологодский специализированный прокурор Сергей Егоров совместно с председателем региональной общественной наблюдательной комиссии Галиной Федотовой и членом территориального ОНК и Вологодского отделения «Российский Красный крест» Сергеем Николаевым провели проверку исполнения действующего законодательства в ФКУ «Колония-поселение № 6» Управления ФСИН России по Вологодской области, расположенном в городе Грязовце.

В ходе проверки осуществлен обход общежитий для содержания спецконтингента, дисциплинарных помещений, медицинской части и других коммунально-бытовых объектов, изучена служебная документация.  

Кроме того, совместно с представителями гражданского общества проведен личный прием осужденных.

Проверка показала, что поставленные перед администрацией данного исправительного учреждения задачи, в целом, выполняются.

Вместе с тем в ходе проверки установлены отдельные нарушения уголовно-исполнительного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об охране здоровья граждан.

По фактам выявленных нарушений будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, ряд нарушений закона устранен непосредственно в ходе проверки.

Работа колонии остается на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей