Новости

Прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев посетил АО «Апатит»
  Текст
  5 Изображения
   

В рамках исполнения поручения Генерального прокурора Российской Федерации о реализации принципов гласности и открытости в деятельности по защите прав предпринимателей, прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев, 21 сентября 2022 года, посетил АО «Апатит» (череповецкий химический кластер Группы «ФосАгро»).

АО «Апатит» является крупнейшим в России производителем фосфорсодержащих минеральных удобрений. В настоящее время предприятие, в производственных процессах которого задействовано более 6000 работников, продолжает свое активное развитие.

В ходе рабочего визита с руководством предприятия обсуждены вопросы и проблемы, возникающие в условиях неблагоприятных экономических факторов, требующие вмешательства надзорного ведомства региона.

Также прокурор области ознакомился с технологическими процессами производства фосфорсодержащих минеральных удобрений и провел личный прием работников предприятия.

Всем обратившимся гражданам разъяснены требования действующего законодательства по интересующим их вопросам. От заявителей приняты письменные обращения, по результатам рассмотрения которых, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования. Рассмотрение обращений поставлено прокурором области на личный контроль.

В завершение рабочей встречи Андрей Тимошичев обратил внимание руководства предприятия на необходимость соблюдения всех требований закона, в особенности касающихся прав и законных интересов работников.

Проведение подобных рабочих встреч с представителями регионального предпринимательского сообщества планируется на постоянной основе.

Распечатать Архив новостей