Новости

Череповецким районным судом вынесен приговор в отношении бывшего должностного лица за совершение коррупционных преступлений
  Текст

Прокуратура Череповецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы района. Она признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судебным следствием установлено, что в период с ноября по декабрь 2021 года осужденная, ранее занимавшая должность заведующей одного из фельдшерско-акушерских пунктов Череповецкого района, оформила 4 гражданам справки о прохождении курса вакцинации от короновирусной инфекции без его фактического прохождения. За указанные «услуги» женщина получила денежное вознаграждение на общую сумму - 11 тыс. рублей. При этом недостоверные сведения о вакцинации указанных лиц осужденная внесла в Федеральный реестр.  Кроме того, женщиной были внесены в листки нетрудоспособности заведомо ложные сведения, без фактического установления состояния здоровья граждан.

Суд рассмотрел все обстоятельства дела и с учетом позиции государственного обвинителя назначил жительнице района наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки и конфискацией денежных средств, добытых преступным путем.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей