Новости

По результатам прокурорской проверки перед гражданином погашена задолженность по заработной плате в размере более 70 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура Шекснинского района на основании поручения прокуратуры области провела проверку по обращению местного жителя о нарушениях трудового законодательства.

Надзорными мероприятиями установлено, что в январе 2022 года мужчина устроился на работу в одну из организаций в поселке Шексна. Несмотря на то, что заявитель добросовестно выполнял свои обязанности в течение полутора месяцев, в нарушение требований трудового законодательства, работодатель не только не заключил с ним трудовой договор, но и допустил образование задолженности по заработной плате в размере 73 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Шекснинского района в адрес руководителя организации внесено представление.  

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования работодателем приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений: перед заявителем задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, в трудовую книжку работника внесена запись о периоде работы, а также произведены необходимые страховые отчисления.

По инициативе прокуратуры Шекснинского района постановлениями Государственной инспекции труда в Вологодской области руководитель общества и организация как юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и предупреждения соответственно.

Распечатать Архив новостей