Новости

По представлению прокуратуры города Вологды детская площадка приведена в надлежащее состояние
  Текст

Органами прокуратуры области проведена проверка на основании информации, размещенной 23 июня 2022 года в сообществе «Онлайн Вологда» в социальной сети «ВКонтакте», о неудовлетворительном состоянии детской площадки во дворе домов №№ 14, 14А, 16, 16А по улице Ярославской в городе Вологде.

Надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение требований технической безопасности детская площадка находилась в неудовлетворительном состоянии (аттракционы и малые архитектурные формы требовали ремонта, на качелях отсутствуют сидения, платформе на пружинах требовался ремонт (демонтаж) и др. На момент обследования уборка территории, покос травы не произведены.

С учетом изложенного прокуратурой города Вологды в адрес Департамента городского хозяйства администрации города Вологды, МКУ «Служба городского хозяйства» внесены представления, которые рассмотрены.

 В целях устранения выявленных нарушений выполнены работы по ремонту и покраске аттракционов и малых архитектурных форм, расположенных на детской площадке, проведена уборка ее территории, осуществлен ремонт горки, произведена подсыпка песка в песочницу, произведен демонтаж неисправной конструкции, выполнены работы по ремонту карусели.

Распечатать Архив новостей