Новости

На состоявшейся 12-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области депутаты поддержали внесенный прокурором области законопроект
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 28 сентября 2022 года, прокурор области Андрей Тимошичев принял участие в очередном заседании сессии Законодательного Собрания области, на котором депутатами рассмотрен внесенный прокурором области проект закона области, направленный на обеспечение прав граждан на соблюдение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг.

В частности, законопроектом предложено внести изменения в статью 1.12 закона области от 08.12.2010 № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области» в части ее дополнения положениями об административной ответственности за ненадлежащее оказание государственных или муниципальных услуг работниками организаций, в которых размещается государственное или муниципальное задание (заказ) на предоставление таких услуг.

Выступая перед депутатами, прокурор области Андрей Тимошичев отметил, что предлагаемые изменения направлены на обеспечение прав граждан на соблюдение порядка предоставления им услуг в организациях рассматриваемой категории и предупреждение нарушений со стороны работников таких организаций.

Законопроект единогласно поддержан депутатами Законодательного Собрания области, вступит в силу после его подписания Губернатором области и по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Помимо этого, на состоявшемся заседании сессии депутатами рассмотрены и приняты более 60 других законопроектов, в том числе направленных на приведение регионального законодательства в соответствие с ранее принятыми федеральными законами.

Заседанию сессии предшествовала работа по обеспечению соответствия проектируемых норм законов области требованиям федерального законодательства. Прокуратурой области дана принципиальная оценка каждому из рассмотренных законопроектов, в два из них внесены изменения, учитывающие замечания прокуратуры области.

Работа по обеспечению законности в сфере нормотворчества, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства органами прокуратуры области продолжается.

Распечатать Архив новостей