Новости

В Усть-Кубинском районе после вмешательства прокуратуры органом местного самоуправления приняты меры по надлежащей организации водоснабжения населения
  Текст

Органами прокуратуры области проведена проверка доводов обращения жителя с. Устье по вопросу прекращения водоснабжения по ул. Зеленая, принятого на личном приеме прокурором области Андреем Тимошичевым.

Надзорными мероприятиями установлено, что причинами прекращения  (ограничения) водоснабжения в период с 25.07.2022 по 09.08.2022 явилось повреждение подрядной организацией, осуществляющей реконструкцию системы водоотведения в с. Устье, водопроводных сетей.

При этом, в нарушение требований законодательства организацией, эксплуатирующей сети водоснабжения, факты прекращения и ограничения водоснабжения не фиксировались, абоненты и уполномоченные органы об этом не уведомлялись.

Кроме того, администрацией Усть-Кубинского района контроль за исполнением подрядчиком условий муниципального контракта при реконструкции системы водоотведения не осуществлялся, подвоз воды жителям ул. Зеленой в период прекращения и ограничения водоснабжения не производился.

В связи с изложенным прокуратурой Усть-Кубинского района в адрес руководителей администрации района и организации, эксплуатирующей сети водоснабжения, внесены представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования на директора организации, эксплуатирующей сети водоснабжения, возложена обязанность по организации учета аварийных прорывов труб, сроков их устранения, администрацией района приняты меры для незамедлительного получения информации о таких авариях и сроках их устранения, в том числе в целях своевременного определения потребности населения в подвозе питьевой воды. Ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей