Новости

Работники органов прокуратуры области в преддверии Международного дня пожилых людей провели выездные приемы граждан преклонного возраста
  Текст
  5 Изображения
   

Международный день пожилых людей во всем мире отмечается в первый день октября. В этот день во внимании находятся люди старшего возраста, которые по праву являются хранителями традиций. Пожилые люди нуждаются в особой защите, в том числе для сохранения связи между поколениями. 

Органами прокуратуры области особое внимание в работе с обращениями граждан  уделяется социально уязвимым категориям населения, включая людей преклонного возраста. В этой связи работниками прокуратуры области на постоянной основе проводятся выездные приемы в социальных учреждениях, а по необходимости и по месту жительства граждан. 

Так, в преддверии Международного дня пожилых людей прокурором Череповецкого района Натальей Кузьминой организован выездной прием граждан, проживающих в социальном доме, предназначенном для одиноких престарелых, расположенном в с. Воскресенское на Мусоре Череповецкого района, на котором к прокурору района обратились 11 граждан по различным вопросам. 

Прокурором Тарногского района Эдуардом Догадаевым проведен личный прием граждан в БУ СО Тарногского района «Дом-интернат для престарелых и инвалидов», и.о. прокурора Вологодского района Сергеем Шашковым - в организации социального обслуживания Пансионате «Почетный возраст», прокурором Шекснинского района  - в БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Шекснинского района». 

Также районными и городскими прокурорами проведены тематические приемы по наиболее волнующим граждан пожилого возраста вопросам. 

Люди преклонного возраста нуждаются не только в защите их прав, но и просто в живом общении. 

Так, работники отделов кадров и по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области посетили семью пенсионера органов прокуратуры области - бывшего прокурора Вашкинского района Свиридова Владимира Андреевича. Супруга пенсионера рассказала об увлечениях Свиридова В.А. и выразила благодарность работникам прокуратуры области за повседневную помощь, оказываемую Владимиру Андреевичу. 

Работники прокуратуры поздравили семью пенсионера с предстоящим праздником, пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни, в теплой и душевной обстановке попили чай. 

Прокурор Нюксенского района Дмитрий Свистунов посетил пенсионера Первушина Геннадия Степановича, 1937 г.р., проживающего в с. Нюксеница. В ходе проведенной встречи Геннадий Степанович рассказал прокурору о пройденном жизненном пути, своей семье и трудовых буднях, общий стаж которых составил - 47 лет. 

Заместитель прокурора города Череповца Эйнар Агасиев посетил ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Михайловича Ерохина. 

Анатолий Михайлович попал на фронт в феврале 1944 года и был назначен командиром стрелковой роты. В одном из боев его тяжело контузило, но после недолго лечения он вернулся в свой батальон. 

2 мая 1945 года полк вступил в бой за г. Бельциг. Во время разведки на окраине города группа автоматчиков под командованием Анатолия Михайловича Ерохина втроем захватила в плен около 200 немецких солдат. 9 мая 1945 года полк встретил в г. Праге. 

Анатолий Михайлович награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». 

В ходе личного общения Эйнар Агасиев разъяснил ветерану законодательство в социальной сфере, отметив, что первоочередной задачей каждого прокурорского работника является защита прав и законных интересов граждан, рассказал о порядке обращения в органы прокуратуры. Также поздравил Анатолия Михайловича с наступающим праздником, вручил ему подарок.

Распечатать Архив новостей