Новости

В прокуратуре области проведен круглый стол с представителями общественности по обсуждению актуальных вопросов медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре области под руководством первого заместителя прокурора области Михаила Сидельникова проведен круглый стол, в рамках которого обсуждены актуальные проблемы состояния законности в сфере медицинского обеспечения осужденных и заключенных под стражу, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Вологодской области.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Галина Федотова, член указанной комиссии Сергей Николаев, начальник Управления ФСИН России по Вологодской области Сергей Злотников, Вологодский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области Сергей Егоров.

Также в работе круглого стола участвовали старший помощник прокурора области Василий Басалаев и и.о. начальника ФКУЗ МСЧ-35 ФСИН России Наталья Перевалкина, которые выступили с информацией о состоянии законности в медицинском обеспечении осужденных и заключенных под стражу, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, проделанной работе по обеспечению охраны здоровья подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также имеющихся недостатках при осуществлении указанной деятельности.

Между участниками круглого стола состоялось конструктивное обсуждение актуальных проблем в рассматриваемой сфере, по итогам которого выработан ряд мер по укреплению состояния законности, достигнута договоренность о продолжении совместной работы, в т.ч. проверок деятельности медицинских частей пенитенциарных учреждений.

Распечатать Архив новостей