Новости

По инициативе прокуратуры Вологодского района работник органа местного самоуправления привлечен к административной ответственности за неправомерное предоставление земельного участка
  Текст

Прокуратура Вологодского района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства в части предоставления администрацией Вологодского района земельного участка в собственность гражданина.

Установлено, что органом местного самоуправления гражданину по его заявлению предоставлен в собственность земельный участок. При этом, в нарушение требований земельного законодательства в результате предоставления земельного участка произошло сужение единственного существующего проезда между земельными участками в населенном пункте, ширина которого перестала соответствовать нормативным требованиям.

В связи с изложенным прокуратурой Вологодского района вынесено постановление о возбуждении в отношении должностного лица органа местного самоуправления дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.9 КоАП РФ (удовлетворение заявления гражданина о предоставлении находящегося в государственной собственности земельного участка, которое в соответствии с законом не может быть удовлетворено).

По результатам рассмотрения административного дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, с учетом результатов прокурорской проверки заинтересованное лицо обратилось в суд с заявлением об отмене решения местной администрации о предоставлении земельного участка.

Распечатать Архив новостей