Новости

В Вологде суд вынес обвинительный приговор в отношении молодых людей, пытавшихся сбыть наркотические средства
  Текст

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух двоюродных братьев 1990 и 1991 годов рождения. Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Суд установил, что подсудимые в период с марта по октябрь 2021 года, получив от своего знакомого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, оптовую партию различных наркотических средств и психотропных веществ (амфетамин,  метамфетамин, гашиш и марихуана) общей массой более 1,5 кг., расфасовали их на более мелкие партии для дальнейшего незаконного сбыта на территории региона.

Реализовать задуманной молодым людям не удалось, поскольку они были задержаны сотрудниками полиции при размещении в «тайниках-закладках» готовых партий наркотиков к продаже.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, назначил каждому из фигурантов уголовного дела наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей