Новости

По инициативе прокуратуры Харовского района два должностных лица районной администрации оштрафованы за ненадлежащее рассмотрение обращений
  Текст

Прокуратура Харовского района по жалобе местного жителя провела проверку соблюдения администрацией района законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в администрацию района в июне 2022 года поступило обращение заявителя по вопросу организации водоотведения и обустройства сточной канавы в населенном пункте по месту его проживания.

Вместе с тем обращение администрацией района было неправомерно перенаправлено для рассмотрения в администрацию сельского поселения по месту проживания заявителя, не наделенную полномочиями по принятию решений по существу поставленных в обращении вопросов.

При этом на повторное обращение заявителя, содержащее аналогичные доводы и поступившее в администрацию района также в июне 2022 года, дан письменный ответ не по существу поставленных в обращении вопросов.

Изложенное явилось основанием для возбуждения прокурором района в отношении должностных лиц, рассмотревших обращения, дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения административных дел виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, каждому.

Решениями суда апелляционной инстанции обжалуемые должностными лицами постановления о привлечении к административной ответственности оставлены без изменения.

Постановления суда вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей