Новости

Заместитель прокурора области Игорь Даниленко принял участие в 14-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 23 ноября 2022 года, заместитель прокурора области Игорь Даниленко принял участие в очередном заседании сессии Законодательного Собрания области, на котором депутатами в том числе рассмотрен законопроект, разработанный с участием прокуратуры области.

Так, прокуратурой области совместно с Правительством области предложено внести изменения в часть 5 статьи 27 закона области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» в части смягчения отдельных требований, при соблюдении которых лица, ранее относящиеся к категории детей-сирот, вправе получить социальную выплату для приобретения в собственность жилого помещения (жилищный сертификат).

В частности, предлагается уменьшить срок подтверждения данными лицами дохода с 1 года до 6 месяцев, а также сократить срок, учитываемый в случае их привлечения к административной ответственности, с 5 лет до 12 месяцев.

Предлагаемые изменения позволят расширить категорию граждан, которые смогут воспользоваться социальной выплатой, и, соответственно, позволит увеличить число лиц, чьи жилищные права будут восстановлены.

Законопроект единогласно поддержан депутатами Законодательного Собрания области, вступит в силу после его подписания Губернатором области и по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

На состоявшемся заседании сессии депутатами также рассмотрены и приняты еще 12 других законопроектов, в том числе в первом чтении принят закон области об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Заседанию сессии предшествовала работа по обеспечению соответствия проектируемых норм законов области требованиям федерального законодательства. Прокуратурой области дана принципиальная оценка каждому из рассмотренных законопроектов.

Работа по обеспечению законности в сфере нормотворчества, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства органами прокуратуры области продолжается.

Распечатать Архив новостей