Новости

За высказывание угроз убийством и нарушение ограничений, установленных в рамках административного надзора, житель Великоустюгского района отправится в колонию
  Текст

Великоустюгская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 39-летнего местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

Суд установил, что осужденный вечером 10 мая 2022 года, в ходе ссоры со своим отцом подошел к потерпевшему, лежащему на диване, и стал душить его подушкой, высказывая при этом угрозы убийством. Потерпевший реально воспринял угрозы в свой адрес и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Кроме того, осужденный, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор сроком на 8 лет, с применением ряда ограничений, в период с мая по июнь 2022 года самовольно оставил место жительства, без уведомления и разрешения ОМВД России по Великоустюгскому району.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 7 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей