Новости

В Череповце вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора небанковской микрофинансовой организации за совершение мошеннических действий на сумму более 7 млн рублей
  Текст

Прокуратура города Череповца поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летней уроженки республика Саха, являвшейся директором небанковской микрофинансовой организации. Судом она признана виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в период с 2015 по 2019 годы осужденная, являясь директором небанковской микрофинансовой организации ООО МКК «Надежный стандарт», убеждая своих знакомых и родственников в успешной деятельности и высокой доходности бизнеса, предлагала гражданам передавать ей деньги для последующего их вложения в развитие организации с условием возврата денежных средств в короткий срок и со значительными процентами. 

При этом фигурантка уголовного дела умалчивала о своем реальном финансовом положении и наличии в отношении нее неоконченных исполнительных производств, связанных с неисполнением финансовых обязательств на сумму, превышающую 1 млн рублей.

Получив от четверых потерпевших денежные средства в общей сумме более 7 млн рублей, женщина распорядилась ими по своему усмотрению.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

В рамках уголовного дела потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении ущерба, причиненного преступлением, которые в полном объеме удовлетворены судом.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей