Новости

По апелляционному представлению прокурора жительнице Череповца увеличена сумма компенсации морального вреда в связи с профессиональным заболеванием
  Текст

Прокуратура области обеспечила участие в рассмотрении в суде апелляционной инстанции гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда.

В судебном заседании установлено, что истица на протяжении нескольких месяцев работала в коммерческой организации в городе Череповце, после чего у нее было выявлено профессиональное заболевание, причиной которого послужило длительное воздействие аэрозолей сложного состава, неорганических, токсикоаллергенных аэрозолей.

Женщина обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда, в связи с тем, что профессиональное заболевание возникло в результате трудовой деятельности.

Решением Череповецкого городского суда требования заявителя удовлетворены лишь частично.

Не согласившись с решением суда, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке, указав на заниженный с учетом периода работы в организации, нравственных страданий истца, частичной утратой им трудоспособности и обращения за медицинской помощью, размер компенсации морального вреда.

Судебная коллегия Вологодского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворила, увеличив размер компенсации морального вреда в два раза.

Распечатать Архив новостей