Новости

Прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев посетил ООО «Александра-Плюс»
  Текст
  4 Изображения
   

В рамках исполнения поручения Генерального прокурора Российской Федерации о реализации принципов гласности и открытости в деятельности по защите прав предпринимателей, прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев сегодня, 30 ноября 2022 года, посетил ООО «Александра-Плюс».

Основным направлением деятельности научно-производственного предприятия «Александра-Плюс» является разработка технологий и производство технологического оборудования на основе силового ультразвука. В настоящее время организация владеет 40 патентами на объекты промышленной собственности, в том числе 25 – на изобретения (включая два евразийских). Производимое предприятием оборудование также применяется в коммунальном хозяйстве, в частности в технологических процессах водоснабжения и водоотведения – при обеззараживании питьевой и сточной воды и др.

В ходе рабочей встречи с руководством предприятия обсуждены вопросы, касающиеся наличия административных барьеров при взаимодействии с органами местного самоуправления, соблюдения трудового законодательства, организационные меры, принимаемые для оптимизации производства и импортозамещения, а также проблемы, возникающие в условиях неблагоприятных экономических факторов и требующие вмешательства надзорного ведомства города.

Также прокурор области осмотрел территорию организации, ознакомился с технологическими процессами производства продукции предприятия и провел личный прием работников.

Всем обратившимся гражданам разъяснены требования действующего законодательства по интересующим их вопросам. От заявителей приняты письменные обращения, по результатам рассмотрения которых, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования. Рассмотрение обращений поставлено прокурором области на личный контроль.

В завершение рабочей встречи Андрей Тимошичев обратил внимание руководства предприятия на необходимость соблюдения всех требований закона, в особенности касающихся прав и законных интересов работников.

Проведение подобных рабочих встреч с представителями регионального предпринимательского сообщества осуществляется на постоянной основе.

Распечатать Архив новостей