Новости

Прокуратура Тарногского района в судебном порядке требует обязать администрацию района обеспечить надлежащее водоснабжение жителей 30 населенных пунктов
  Текст

Прокурор Тарногского района обратился в суд с иском к администрации района об организации надлежащего водоснабжения для жителей 30 населенных пунктов района.

Поводом для предъявления иска послужили результаты прокурорской проверки, которой установлено, что в ряде населенных пунктов района отсутствовало как централизованное, так и нецентрализованное водоснабжение, надлежащий подвоз воды не организован. Местами водоснабжение осуществляется из частных колодцев и скважин, чистка и промывка которых органами местного самоуправления не проводится, качество и безопасность воды не контролируется.

В целях устранения нарушений прав граждан прокурором района в адрес руководителя администрации района внесено представление, однако проблема не была решена, в связи с чем прокурором в суд направлен иск о возложении на администрацию района обязанности организовать надлежащее водоснабжение населения и обеспечить жителей водой надлежащего качества.

Решением Тарногского районного суда требования прокурора района удовлетворены.

Не согласившись с вынесенным решением, ответчик обжаловал его, ссылаясь в том числе на отсутствие со стороны жителей населенных пунктов жалоб на организацию водоснабжения.

Апелляционным определением Вологодского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения, поскольку отсутствие жалоб граждан не влияет обязанность местного самоуправления по организации надлежащего водоснабжения.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей