Новости

Прокуратура Бобровского района пресекла нарушения законодательства в сфере лесопользования
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратурой Бобровского района совместно с представителями Бобровского филиала КУ ВО «Лесная охрана» «Бобровское лесничество» проведена проверка исполнения законодательства в сфере лесопользования.

Проверкой выявлены нарушения в деятельности ООО «Бобровский лес», которому управлением лесного хозяйства Воронежской области на основании договоров аренды предоставлены в пользование лесные участки для заготовки древесины.

Установлено, что организацией допускаются нарушения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. Так, в границах квартала площадью 21,8 га Семено-Александровского участкового лесничества организацией не произведена очистка мест рубок (лесосек) от порубочных остатков. В отдельных местах порубочные остатки вовсе складированы под кронами растущих деревьев. Кроме того, заготовленная древесина складирована менее, чем в 40 метрах от прилегающего хвойного леса. Двойная противопожарная минерализованная полоса отсутствует, что недопустимо по требованиям норм пожарной безопасности в лесах.

По результатам проверки прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных по ч. 3 ст. 8.32 КоАП (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима) и ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах).

В адрес руководства организации внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Распечатать Архив новостей