Новости

В Лискинском районе суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании в доход государства с организаторов и участников азартных игр незаконно полученной прибыли на сумму более 6 млн рублей
  Текст

С этой и другими новостями Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ

Лискинским районным судом рассмотрено исковое заявление межрайонного прокурора к организаторам и участникам азартных игр о применении последствий ничтожных сделок и взыскании в доход государства незаконно полученной прибыли на сумму более 6 млн рублей.

Ранее вступившим в законную силу приговором суда местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Еще трое соучастников преступления приговорены к условному лишению свободы. Двум из них дополнительно назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждому.

Как установлено судом, в период с января по сентябрь 2018 года женщина незаконно организовала проведение азартных игр на территории города Лиски Воронежской области. В результате указанных действий был получен доход в размере 6 млн рублей.

Суд постановил взыскать с осужденных солидарно незаконно полученную прибыль в доход государства в размере свыше 6 млн рублей.

Распечатать Архив новостей