Новости

В г.Воронеже осуждены участники организованной преступной группы, занимавшейся сбытом поддельного алкоголя
  Текст

Железнодорожным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении  26-летнего Никиты Дьяченко, 34-летнего Романа Быстрянцева и 29-летнего Евгения Вахтина. Они признаны виновными в совершении  преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка с целью сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке специальными (акцизными) марками, организованной группой, в крупном размере). 

Судом установлено, что в период времени с сентября 2018 года по январь 2019 года организованная группа во главе с Дьяченко приобретала у неустановленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, и осуществляла с использованием личного автотранспорта перевозку немаркированной алкогольной продукции на территорию г. Воронежа. Поддельный алкоголь незаконно хранился на территории областного центра с целью дальнейшего сбыта потребителям. 

Преступная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками полиции. В ходе следствия изъята поддельная алкогольная продукция известных брендов на общую сумму почти полмиллиона рублей.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Воронежа виновным назначено наказание в виде штрафов в размере от 400 тысяч до 500 тысяч рублей, всего на общую сумму 1 млн 400 тысяч рублей. 

Автомобили «ВАЗ-2114», «ВАЗ-2107» и «Киа Рио», использовавшиеся для перевозки немаркированной алкогольной продукции, конфискованы и обращены в собственность государства. 

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей