Новости

В Бутурлиновском районе состоялось межведомственное совещание по вопросу противодействия дистанционным мошенничествам
  Текст
  2 Изображения
   

Как сообщалось ранее, прокурор области Александр Гулягин подписал межведомственный план совместно с Главным управлением МВД России по Воронежской области и Сбербанком России, предусматривающим ряд мероприятий по противодействию мошенничествам, совершаемым дистанционным способом. 

Во исполнение плана сегодня, 03 июня 2020 года, в ОМВД России по Бутурлиновскому району под председательством прокурора района Сергея Державина состоялось межведомственное совещание, на котором рассмотрены вопросы эффективности работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям, связанным с телефонными мошенничествами, а также совершенными с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий.

В работе совещания принял участие начальник ОМВД России по Бутурлиновскому району Некрылов В.В. 

С докладами о состоянии законности выступили заместитель прокурора района, руководители подразделений и служб отдела полиции.  

Прокурор района отметил, что в 2019-2020 гг. на территории Бутурлиновского района значительно увеличилось количество преступлений данной категории. Вместе с тем, при раскрытии преступлений, совершенных с использованием устройств мобильной связи, получение информации о местонахождении абонента зачастую затруднено ограниченностью сроков ее хранения операторами связи. Многие телефонные и Интернет-преступники находятся в других регионах страны. В большинстве случаев используемые ими номера телефонов, QIWI-кошельки и банковские карты оформлены на подставных лиц.

По этим и другим причинам значительная часть преступлений, совершаемых с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий, остается нераскрытой (66% в 2019 и 90% в 2018).

Указанные обстоятельства требуют от правоохранительных органов наращивания усилий по выявлению и пресечению подобных преступлений.

По результатам проведенного заседания его участниками выработан ряд конструктивных мер, направленных на повышение эффективности противодействия преступлениям рассматриваемой категории.

Распечатать Архив новостей