Новости

За фиктивную прописку 114 иностранных граждан воронежец отправится в исправительную колонию строгого режима
  Текст
  1 Медиа

Представителем прокуратуры Советского района г. Воронежа поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 28-летнего Константина Пахомова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учете иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).

Как установлено судом, в период времени с июля по октябрь 2019 года Пахомов на основании заведомо ложных сведений совершил фиктивную постановку на учет 114 иностранных граждан республик Армения, Грузии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Ирака и Китая по месту своей регистрации в г. Воронеже. За оказанные услуги Пахомов получил денежное вознаграждение в сумме 1 тысяча рублей за каждого зарегистрированного иностранца.

Ранее Пахомов отбывал наказание за хищения чужого имущества в местах лишения свободы, освобожден по отбытию срока наказания в июле 2019 года.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей